Архивы за месяц Август, 2016

Дистрофия роговицы Тиля — Бенке

Лечение больных с гиперпластическими и предраковыми процессами в эндометрии проводят после клинического обследования и подтверждения диагноза данным гистологического исследования.

Основным методом, лечение больных с гиперпластическими процессами в слизистой оболочке матки является гормонотерапия. Читать далее »

Почечный тубулярный ацидоз

Саркома маточных труб может развиваться со слизистой или мышечной оболочки трубы. На вид мало чем отличается от рака.

Метастазирует в яичник, сальник, легкие Клиника такая же, как и при раке маточных труб. Диагноз устанавливают после гистологического исследования опухоли. Читать далее »

Перелом позвоночника

Поскольку стрессовая гипергликемия не является причиной развития инсульта, некоторые авторы предполагают, что в таком случае не будет большой пользы от нормализации уровня глюкозы (O'Neill et al., 1991). Однако мы считаем такой вывод ошибочным. Соглашаясь с мнением, что гипергликемия — это стрессовая ответ на развитие вели-ковогнищевого инсульта, следует учитывать ее нейротоксический эффект — углублению поражения ишемизированной ткани мозга, а следовательно, и выраженность неврологического дефицита.

Безусловно, между фокальной церебральной ишемией и стрессовой гипергликемией существует тесная причинно-следственная взаимосвязь. После острого инсульта формируется порочный круг:

Интерстициальные заболевания лёгких

Возможно, различия в толковании «вклада» медиаторов воспаления в раннее неврологическое ухудшение ишемизированной ткани мозга вызваны тем, что оценивается эффект лишь некоторых составляющих каскада цитокинов и не учитывается сложное взаимодействие других воспалительных и противовоспалительных цитокинов, в частности ИЛ-бета, ИЛ-8, ИЛ- 10 макрофагального стимулирующего колонии фактора. К тому же следует отметить, что их действие в сыворотке и плазме реализуется разному.

Читать далее »

Злокачественные опухоли костей

Интраинфарктна гематома часто возникала остро, довольно быстро развивались общемозговые, очаговые и менингеальные симптомы, нередко наблюдалось психомоторное возбуждение, епилепти30. МРТ головного мозга больного С, 52 лет, на 7-е сутки после развития инсульта:

-Взвешенное изображение. Наличие кольцеобразного гиперинтенсивного образования (стрелка) соответствует кровоизлияния в инфарктную участок (инфаркт-гематома) в области таламуса и внутренней капсулы левой гемисферы; в центре гематомы и на периферии — зоны ишемии; б — Т-взвешенное изображение. Читать далее »

Заболевания ЛОР-органов

Учетом результатов большого количества многоцентровых исследований, Европейская «Инсульт-инициатива» (EUSI, 2003) разработала рекомендации их, центров, использующих тромболизис в лечении острого ишемического инсульта:

Пеллагра

1999) Вопреки приведенным данным другие авторы указывают на существенное преобладание гиперкоагуляции и угнетения системы фибринолиза в условиях ГТ инфаркта мозга (Hamann et al, 1999; Fujii et al., 2001).

Среди других возможных причин вторичного кровоизлияния у больных с ишемическим инсультом называют такие формы церебральной сосудистой патологии: разрыв аневризмы и развитие вазоспазма (Okuno et al., 1996); Каротидно-кавернозное сообщения (Mori et al., 1996); Болезнь Мойа-Мойа, амилоидоз (Bornebroek et al., 1996).

Дистрофия роговицы шнайдера

Гистероцервикография при атипичной гиперплазии и рака эндометрия:

а) диффузная атипичная гиперплазия эндометрия; б) локальная форма аденокарциномы эндометрия в области трубного узла матки Проявления гиперпластических процессов слизистой оболочки матки в основном не зависят от возраста. Больные с такой патологией обычно жалуются на нарушения менструальной функции или появление кровянистых выделений в период менопаузы. Читать далее »

Параноидная шизофрения

1990 Davalos, 1993; Виленский, 1995). По продолжительности неврологических нарушений малый инсульт занимает промежуточное место между ТИА и завершенным инсультом (Лунев и др..., 1988; Ferro et al.,

1994 Sempere et al., 1996). Срок малый инсульт не отражает ни характера, ни патогенеза нарушений мозгового кровообращения. Отличие его от других видов инсульта условная, а выделение в отдельную клиническую форму обусловлено тем, чтобы сосредоточить на нем внимание клиницистов для разработки эффективных подходов предотвращения возможного трансформации в завершенный инсульт. Это поможет выяснить особенности сосудистого поражения мозга и определить механизмы компенсации кровообращения, которые способствуют относительно быстрому регрессу неврологического дефицита. В Украине, как и в других странах СНГ, срок малый инсульт довольно широко используется в специальной научной литературе и практической деятельности врачей-неврологов.

Частота малых инсультов колеблется от 0,16 до 0,55 случаев на 1 тыс. населения в год.

Удельный вес их среди всех больных инфарктом мозга составляет примерно 19-20% (Wiebers et al., 1982; Sampere et al., 1996; Винничук, 1999).

Пограничное расстройство личности

Среди большого количества доклинических и клинических испытаний фазы II и III препаратов нейропротекторного действия никакой ни оказался эффективным в клинических исследованиях последних двух десятилетий. Каковы же причины неэффективности испытаний нейропротекторов? Они весьма основательно обобщены в обзоре KW Muir, Ph. A. Teal (2005). Читать далее »