Отомиаз

За рубежом используют автоматизированные дистанционно управляемые установки — Селектрон, Микро-Селектрон-LDR и Микро-СелектронMDR, изготовленные фирмой Нуклетрон (Нидерланды). Аппарат Селектрон имеет заряд радионуклида цезия-137, состоящий из 36 источников излучения сферической формы с номинальной активностью каждого 40 мКи. Эта радиотерапевтическая установка включает сейф-хранилище для радионуклидов, систему размещения активных и фиктивных источников, панель управления, визуальный индикатор, микропроцессор, шесть радиотерапевтической трубок и набор эндостатов. Микропроцессор осуществляет непрерывный контроль и управление всей системой. Цепочки объемных радионуклидов ионизирующего излучения программируются индивидуально и набираются из числа активных и фиктивных радионуклидов, имеющих форму шариков, по 48 шариков для каждого канала в зависимости от требуемого распределения поглощенных доз.

Основным преимуществом системы дистанционного автоматизации является дозиметрическая точность и полную защиту персонала от облучения.


Хотите узнать о стоимости билетов в Геленджик? Заходите на http://www.po4em-bilet.ru/tag/геленджик/ и смотрите прайс.

Положение источников можно варьировать до нахождения оптимальной конфигурации, обусловливает получение желаемого дозного поля.