Параноидная шизофрения

1990 Davalos, 1993; Виленский, 1995). По продолжительности неврологических нарушений малый инсульт занимает промежуточное место между ТИА и завершенным инсультом (Лунев и др..., 1988; Ferro et al.,

1994 Sempere et al., 1996). Срок малый инсульт не отражает ни характера, ни патогенеза нарушений мозгового кровообращения. Отличие его от других видов инсульта условная, а выделение в отдельную клиническую форму обусловлено тем, чтобы сосредоточить на нем внимание клиницистов для разработки эффективных подходов предотвращения возможного трансформации в завершенный инсульт. Это поможет выяснить особенности сосудистого поражения мозга и определить механизмы компенсации кровообращения, которые способствуют относительно быстрому регрессу неврологического дефицита. В Украине, как и в других странах СНГ, срок малый инсульт довольно широко используется в специальной научной литературе и практической деятельности врачей-неврологов.


космическая пошаговая онлайн стратегия

Частота малых инсультов колеблется от 0,16 до 0,55 случаев на 1 тыс. населения в год.

Удельный вес их среди всех больных инфарктом мозга составляет примерно 19-20% (Wiebers et al., 1982; Sampere et al., 1996; Винничук, 1999).