Последствия инсульта. реабилитация после инсульта

Разнообразные нарушения менструальной функции проявляются в 45-60% больных серозные, эндометриоидные, гранульозоклитинни опухоли и Теком, в 30% больных муцинозные опухоли. Значительно реже нарушается менструальная функция у больных с герминогеннимы опухолями (до 10%).

195 — 375% больных с различными опухолями (при муцинозная опухолях — 19,5%, серозных — 22,9%, Теком — 30%, гранульозоклитинних — 37,5%, незрелых тератомах — 25%, дермоидных костях — 10%) отмечается бесплодие. Первичное бесплодие наблюдается в 6 — 10% больных, повторная — в 12 — 31%.

Методы обследования. По внешнему виду больного нельзя определить ее состояние. Даже при распространенном злокачественной опухоли яичников женщины длительное время остаются бодрыми, активными и не производят впечатления тяжелобольных.


фото голых девушек

При перкуссии и пальпации живота выясняют, нет болезненных ощущений, асцита, опухолей. Если есть новообразования, определяют их характер и степень подвижности. Обращают внимание на надчревную и брюшную области, так как в этом месте могут быть метастазы опухоли яичника. При последовательной пальпации всех групп лимфатических узлов нередко удается выявить метастазы. Перкуссия и аускультация органов грудной клетки позволяют выявить выпот в плевральных полостях.