Жёлчнокаменная болезнь

На формирование мозгового инсульта большое влияние стрессовые ситуации, растущая стрессогенность, которая в научной литературе определяется как «stressful life events» — «жизнь, полную стрессовых событий». Поэтому важно избегать суеты и стресса в быту.

Однако еще и до сих пор значение отдельных изолированно действующих факторов риска возникновения ишемического Инсульта окончательно не выяснено. Выступая на 6-й международной конференции по проблеме инсульта, которая состоялась в 2003 г. в Монако, G. Hankey (Австралия) по этому поводу высказал такую точку зрения: курение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия, гипернатриемия, стресс, ожирение и неудовлетворительные социальные условия могут реализовываться в ведущие факторы риска только при условии одновременного наличия артериальной гипертензии, гиперхолестеринемии и гиперкоагуляитности крови.


http://stomclinic.moscow/service/implantatsiya-zubov/implantatsiya-all-on-4/

На наш взгляд, заслуживают внимания результаты Фрэмингэм-ского эпидемиологического исследования, в котором американские авторы на основании многолетних наблюдений за постоянным контингентом людей, проживавших в г.